1-ое, чего же страшились все в этот денек, вроде бы ко всяким суевериям не относиться, были данные по ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) Китая. Все ожидали, что темпы экономического роста головного мирового локомотива свалятся ниже прогнозов, которые сами по для себя гласили о понижении до самого низкого уровня чуток ли не за крайние 3 года.
Ужасы соединены были с тем, что такое развитие событий могло запустить совершенно уж массовый уход инвесторов и спекулянтов из рисковых активов. Все затаились в ожидании и, наверное, в готовности надавить клавишу «Sell». По сути, но, пятница, 13-е, началась ранее, вроде бы стремясь быть первым, рейтинговое агентство Moody’s понизило суверенный рейтинг Италии на 2 пт до уровня BAA2 с нехорошим прогнозом на будущее. Евро отреагировал на это легким понижением на (30 пт против Бакса), которое было стремительно восстановлено. Затаившийся в ожидании китайских данных рынок, на активность Moody’s практически не направил внимания.
Но – «пронесло», как говорится, китайские данные вышли фактически в согласовании с прогнозом. Годичные значения были вправду чуток ужаснее (7,6% при прогнозе 7,7%), но квартальные были даже немножко лучше (1,8% заместо прогноза 1,6%). Это в моменте было оценено рынком, как позитив, которым пользовались рисковые активы. Так Аусси вырос приблизительно на 50 пт, продолжив корректировку ввысь до последующего уровня на внутридневных графиках, Евро проколол ввысь уровень наиблежайшего сопротивления 1,2211, а Фунт – уровень 1,5430. Правда, эти «успехи» предстоящего развития не получили, к открытию европейских рынков цены возвратились поближе к достигнутым в четверг минимумам, но основное в том, что ожидавшийся весьма почти всеми высочайший уровень ужаса, оказался полностью терпимым.
Другие нынешние данные, в общем-то, на роль глобальных драйверов не тянут, но на движения могут воздействовать, в особенности, результаты аукционов по размещению итальянских и британских облигаций.
Вроде бы ни сложились нынешние локальные движения, есть возможность, что рынок, как принято гласить, уже начал закладывать в цены все те пессимистические прогнозы и оценки относительно всей мировой, и американской а именно, экономики, которые все почаще возникают в прессе. Преднамеренно не указывая на то, чьи это прогнозы, можно сказать, что их главным мотивом, может быть, является протест, либо опровержение тех заявлений, которые слышны в крайнее время от политических фаворитов, в главном, европейских. Политики стараются успокоить нас тем, что кризисная ситуация на данный момент очень различается от ситуации 2008 года, и ужаснее, чем было в 2008 не будет.
Прогнозисты, в свою очередь, нагнетают пессимизм, по воззрению политиков, но если о этом не гласить совершенно, политики с наслаждением закроют глаза и на текущие, и на будущие задачи. Сущность пессимизма в прогнозах, в главном, такая:
— Ситуация в продвинутых странах, в общем, не улучшается. Восстановление в Америке, если и есть, то весьма неспешное. Таковыми темпами до настоящего экономического роста можно и не дожить. Наиболее того, крайние экономические характеристики из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) молвят о очевидной вероятности того, что в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) тоже может начаться замедление.
— В Еврозоне и в Англии началась рецессия, которой в 2008 не было. Тогда был экономический кризис, связанный с еще одним пузырем, тогда можно было повлиять на ситуацию финансовыми и экономическими мерами, типа понижения ставок и тех же QE. Сейчас все эти меры фактически исчерпаны, и результатов отдать не сумеют, а требуемые реформа так до конца и не проведены, либо даже не начаты, и толку от их становится меньше, даже если их провести. Может быть, причина в том, что в такие реформы завершается вера, а без нее ценность реформ весьма стремительно сводится к нулю.
— Рост в Китае и остальных развивающихся странах больше замедляется, что полностью подтвердили нынешние данные по ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства). Предпосылки – как внутренние для этих государств, так и рецессия в Европе и отсутствие роста в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). К слову, и в самих развивающихся странах о нужных для их реформах тоже больше молвят, чем делают.
— Долги и экономный недостаток во всем мире разрослись так, что с сиим необходимо срочно что-то созодать, а все предпринимаемые в мире меры приводят лишь к их росту.
— Системы управления экономикой и деньгами во всем мире перестают работать, так как находятся на грани исчерпания собственных теоретических способностей. Процентные ставки снижены практически до нуля, и продолжают понижаться, но это закончило быть стимулом для настоящей экономики. Банковская система перестает делать свою основную функцию – кредитование. Финансовая система равномерно преобразуется в инструмент спекулятивного зарабатывания средств банками и финансовыми институтами. Рынки, с их пузырями и спекуляциями, закончили делать свою главную функцию – «создавать» рыночные цены, ведь на большинстве из их главной составляющей цен стала конкретно спекулятивная составляющая, по таковым «рыночным» ценам настоящим продуктом уже практически не ведут торговлю.
— Если ассоциировать с 2008 годом, то тогда в базе всего был денежный и экономический кризис, а на данный момент в базе всего – политическая борьба. Президентские гонки, прошедшие и будущие, политические амбиции в Еврозоне, политические противостояния в развивающихся странах, и, в конце концов, угроза настоящей войны с Ираном и военного конфликта в Сирии, которые, похоже, произойдут независимо от того, кто одолеет на выборах в Америке.
Это – основное. Что созодать участникам рынка в таковой ситуации? Речь, понятно, о обычных «инвесторах», маркет-мейкеры и «огромные» участники издавна знают, что делают. Вся неудача для нас с вами в том, что становится меньше работающих «базовых» причин и советов. Остается – работать по движениям рынка и смотреть за новостями, вдруг что-то – да поменяется.
Аналитика компании MyTrade Markets
При повторном использовании материалов, взятых с веб-сайта компании My Trade Markets ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) неотклонима